网上交易的担忧

卖家收款后不按线上订单约定时间发货;

收到货品的质量与线上订单约定不符?

买家保障的承诺

加入买家保障服务的卖家若发生违约行为,卖家未与买家达成一致且未完成处理的,买家可按规则获得相应赔付。

服务介绍

买家在线交易购买带“保”标识的商品时,加入买家保障服务的卖家若发生违约行为且未与买家达成协商一致,买家可向五阿哥提出维权投诉。五阿哥根据双方约定及举证,判断投诉是否成立。若投诉成立,五阿哥判定为卖家责任时,卖家未与买家达成一致且未完成处理的,买家可按规则获得相应赔付。

若判定为卖家责任,且卖家自判责之日起7日内未与买家达成一致并履行赔付义务,五阿哥将使用卖家存缴的买家保证金扣款给买家,扣款金额按订单金额的10%(但最高不超过5000元)执行,保障买家权益。

投诉期限: (1)卖家未按照线上订单发货日期发货,买家发起起诉期限自约定发货7日内; (2)卖家未按照线上订单交货日期到货,买家发起投诉期限自约定交货日期起7日内; (3)买家收货发现货物与线上订单约定不符,买家发起投诉期限自收货之日起7日内。

维权流程
常见问题 更多

1.与五阿哥卖家线下交易购买的商品,可否享受买家保障服务?

不能,只有在五阿哥平台线上交易,才可享受买家保障服务。

2.采用哪种交易方式可以享受买家保障服务?

目前平台支持的三种交易方式(即时到账、担保交易、赊销)均可享受买家保障服务,平台推荐您优先选择担保交易方式。

3.五阿哥上所有商品都参与买家保障服务吗?

不是,带有“保”标识的卖家出售的商品参与买家保障服务。

4.如何发起维权?

进入买家中心-我的订单,在订单列表页或订单详情页顶部点击我要投诉,填写相关信息,客服将在1个工作日内受理。